【纪检人·镜头】警示教育常开展 廉洁防线筑起来

作者:刘余芳 日期:2019/7/2 来源:本站原创 点击:1532 

双柏县纪委监委坚持警示教育抓早抓小,通过强化对“关键少数”的日常提醒、组织党员干部参观警示教育基地、旁听庭审、任前廉政考试等形式,引导广大党员干部以案为鉴、防微杜渐,坚决抵制各种腐败思想的侵蚀,始终牢记为人民服务的初心和使命。

县委主要负责人分别与县四套班子领导、各乡镇党委书记进行廉政谈心谈话,按照各自分工分管领域,与部门一把手谈等形式,拧紧“关键少数”廉政“安全阀”。

县纪委监委对新提拔的干部采取任前廉政知识考试、签订廉政承诺书等方式,为党员干部打好任前“预防针”,筑牢廉洁从政“防火墙”。

举办“树清廉家风  立传世家规”主题演讲比赛,教育党员干部切实当好清廉家风传承者、引领者、守护者,坚决守住家庭廉洁底线。

组织广大党员干部参观警示教育基地,教育引导广大党员干部树立正确的价值观、权力观、人生观,不断增强廉洁自律意识。

县纪委监委抓住节庆活动日,以猜廉政谜语的形式开展警示教育活动,以廉政谜语艺术形式宣传反腐倡廉建设的时代内容。

采取一把手上专题廉政党课等形式,教育引导党员干部增强“心中有责、干事尽责、出事追责”的意识,增强干部廉洁自律意识。

通过廉政文化作品展的形式宣传廉政理念,弘扬清风正气,让大家在感受到艺术熏陶的同时,接受了一次生动深刻的反腐倡廉教育。

组织党员干部旁听庭审,零距离接受警示教育,达到“以案释法、以法析案、以审促廉”的效果,鞭策国家公职人员严守底线、不碰红线。

县纪委监委以庆祝中国共产党成立98周年庆典活动为契机,以文艺演出的形式开展扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题专项警示教育展。

扫描微分享

共0条评论

已关闭