双柏县公安局:开展春节前廉政警示教育活动

作者:县公安局 日期:2019/1/18 来源:县公安局 点击:1730 

为推动全县公安民警从严自我管理,确保过一个风清气正的春节, 2019年1月16日上午,双柏县公安局机关30余名民警在局党委副书记、政委周增先及在家局党委班子成员的带领下,到双柏县警示教育基地开展春节前廉政警示教育。

在解说员的引领下,全体民警首先参观了警示厅,一起起因贪腐而被惩处的典型案例,直观、鲜活的展现在民警眼前,不仅使民警在视觉感官上受到极大的冲击,更是在心灵上受到了深深的触动。在阳光厅一个个阳光正面的典型人物,除暴安良的好公安局长任长霞、禁毒民警何聪、双柏好人鲁泽美,个人散发出的都是满满的正能量。最后到演播室观看了警示教育专题片。局党委副书记、政委周增先还对参加活动的民警进行了现场教育。周政委指出,今天组织全体公安民警到县警示教育基地进行参观,目的就是要通过身边人、身边事教育引导全局民警做到廉洁从警、遵纪守法。周政委要求全体民警,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实转作风,守规矩、知敬畏,在全局民警中形成廉洁过节、严守底线、不碰红线的良好节日氛围。

参加警示教育的民警纷纷表示,每参加一次警示教育都会有不同的感受和触动,作为一名国家公职人员,尤其是一名公安民警,一定要知敬畏,严自律、守法纪,做一名廉洁自律的公安民警。

扫描微分享

共0条评论

已关闭