双柏县消防大队:组织全体指战员参观双柏县廉洁教育基地

作者:赵紫东 日期:2018/12/22 来源:本站原创 点击:1510 

 为强化消防队伍党风廉政建设工作,增强消防指战员的廉政意识和法纪观念,强化自警、自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,双柏县消防大队组织全体指战员来到双柏县廉洁教育基地开展集中警示教育。

进入廉洁教育基地,全体指战员在讲解员的引导下,先后参观了教育基地的“警示厅”“阳光厅”两大展厅。警示厅内一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例,让全体消防指战员们切身感受到思想防线松懈带来的危害,典型人物活生生的反面案例,巨大的人生反差,让在场的消防指战员内心受到强烈的震撼。阳光厅内讲解员带领大家回眸了党和国家领导人在党风廉政建设上的指示和要求,用焦裕禄、孔繁森以及双柏地区的廉政典型为全体队员指明了方向。参观过程中大家纷纷表示,要举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,时刻保持廉洁自律,严格要求自己,守得住底线,经得住诱惑,严格遵守国家法律法规和消防队伍的各项规章制度。

参观结束后,带队干部提出要求:一是要加强廉洁修养。要注重细节,注重修身,从身边做起,从点滴做起,保持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣,以对组织负责,对家庭负责,对自己负责的态度,自觉做到遵纪守法,工作生活中做到自警、自省、自重、自律;二是要提升思想境界。在任何时候都要把党和人民的利益放在首位,在大是大非面前坚持正确的立场和态度,自觉维护党和人民的利益,牢固树立“为人民服务”的思想,端正思想作风,提升思想境界,切实做到为民、务实、清廉;三是要坚守党纪法规。既要用法律法规约束自己,也用党章党纪规范自己,特别要严格遵守廉洁自律的有关规定,不越过红线,抵得住诱惑,做一个清清白白的人,走好人生每一步。

通过这次警示教育活动,给全体消防指战员们敲响了一次警钟,加强了指战员们明辨是非的意识和能力,激发了遵纪守法的自觉性和主动性,为成为知法、懂法、守法、护法,拥护党的忠诚卫士奠定了坚实基础。

扫描微分享

共0条评论

已关闭