妥甸镇:百余名人大代表到县廉洁教育基地接受教育

作者:县纪委监委宣传部 日期:2018/8/10 来源:本站原创 点击:1399 

8月10日,双柏县妥甸镇纪委以开展州、县、镇三级人大代表小组活为契机,组织100余名人大代表到双柏县廉洁教育基地接受教育。

在警示厅聆听讲解

在县廉洁教育基地,代表们在解说员的带领下,先后观看了由警示厅、阳光厅、报告厅、廉政长廊组成的廉政教育展厅。展厅通过实例、图片、文字、音像等形式,系统展示了各级各类违纪违法典型案例、中央“八项规定”、“六个严禁”以及省、州、县实施办法,展示了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述、模范人物感人事迹以及我县推进党风廉政廉政建设和反腐败工作取得的成效,使代表们心灵震撼、深受教育。

在阳光厅聆听讲解

观看警示教育片

参观“不忘初心·牢记使命·廉韵双柏”廉洁文化作品展

 “这种警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。”通过听讲解、观看《高墙悲歌》《镜鉴》警示教育片和参观“不忘初心·牢记使命·廉韵双柏”廉洁文化作品展,使我身感“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛, 真正从内心深处警示自己,面对拉拢腐蚀和各种诱惑,必须坚定理想信念,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线, 认真履行好代表职责,同时,带头宣传和带动其他代表,形成守纪律、讲规矩的自觉性”。一名乡人大代表感触颇深的说到。

通过参观学习,代表们深刻地体会到我党坚决打击腐败,震慑腐败之欲的决心。纷纷表示,将把正面典型作为学习的榜样,从反面典型案例中,吸取教训、引以为戒,工作中更进一步严格遵守廉洁自律的各项规定,珍惜目前的工作和生活,认真算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账这7笔账,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,充分发挥人民代表作用,为全县经济社会发展建言献策。

扫描微分享

共0条评论

已关闭