首页 » 要闻 » 文章阅读

【纪检人?镜头】双柏:援建“爱心屋”助力脱贫攻坚

作者:李光元 刘余芳 日期:2018/2/26 来源:云南省纪委监察委网站 点击:2493 

2月13日,双柏县纪委监察委为挂钩扶贫联系点大庄镇木章郎村委会援建的“爱心屋”正式投入使用,并迎来第一批“客人”。

“爱心屋”是县纪委监察委为激励挂钩扶贫联系点群众特别是鼓励建档立卡贫困户积极参加村级公益事业和公共服务的一项举措,以“整合部门捐助+超市运作+积分兑换”模式,通过积累爱心积分,凭爱心积分兑换物品,激发贫困群众脱贫攻坚内生动力,改变等、靠、要的思想,鼓励他们凭着勤劳双手实现脱贫致富。

完善管理制度,做好爱心积分、公益活动、物资接收、兑换登记等相关工作,管好用好“爱心屋”,真正搭建起一座长久的爱心桥梁。

发出“向木章郎村委会爱心屋捐款捐物的倡议”,纪检干部积极响应纷纷捐款捐物,奉献爱心。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,县纪委监察委将纪检干部捐赠的款物送达“爱心屋”。

纪检监察干部齐心协办摆放物资,并认真查看商品日期,确保所供商品符合质量标准和安全使用要求。

向群众介绍建立“爱心屋”的目的、意义,并鼓励他们积极参与公益活动,兑换自己所需的商品。

建档立卡贫困户积极参与村庄环境整治,打造美丽家园,增加爱心积分。

近日,第一批参加公益活动的群众用爱心积分兑换所需商品,高兴地领回爱心物资。

“爱心屋”自2018年1月初开始筹建,2月9日,县纪委监察委向全体纪检监察干部发出了“关于向木章郎村委会爱心屋捐款捐物的倡议”后,仅4天时间,就收到第一批捐款8350元,“爱心物资”棉被40多条,衣服、帽子、毛巾等100多件。(双柏县纪委监察委  李光元  刘余芳)

扫描微分享

共0条评论

已关闭